Arash заводит с пол-оборота!

Звездный шанс», новый музыкальный проект в Казахстане, раззадорил тысячи фанатов эстрады. Не жалея единиц, они участвуют в SMS-голосовании за клипы наиболее понравившихся исполнителей, групп, дебютантов, танцевальных коллективов. Кто станет лучшим в 15 различных номинациях - это мы узнаем 30 апреля, когда подведут итоги всенародного голосования.
Победители смогут заключить договоры о сотрудничестве с ведущими звукозаписывающими фирмами мира. На гала-концерте во Дворце республики почетным гостем станет шведский исполнитель Arash, занимающий первые строчки мировых хит-парадов. Сегодня новый поп-идол дает эксклюзивное интервью «АиФ Казахстан».
- Скажите, Arash - ваш сценический псевдоним?
- Это мое настоящее имя! Продюсеру не пришлось даже напрягаться на сей счет. Причем, как оказалось, оно идеально подходит для сцены: хорошо запоминается и вызывает любопытство. Так звали древнеперсидского героя, спасшего в античные времена тысячи жизней. Я ведь родился и провел детство в Тегеране, а 8 лет назад переехал с родителями в Швецию. Мне хотелось заниматься популярной музыкой. И лет пять назад я начал показывать шведским продюсерам свою музыку. Теперь они, думаю, не жалеют, что связались со мной (улыбается).
- В прошлом году вас признали «Открытием года». А когда вы почувствовали себя суперпопулярным?
- Думаю, что тоже не так давно, с тех пор как мои песни оказались на вершине хит-парадов. Мне кажется, что мои песни популярны потому, что тема Востока в Европе очень модна. Я хотел показать свое творчество в том виде, в каком оно нравится и мне самому, и, как оказалось, это именно то, что необходимо сейчас танцевальной музыке.
- И долго вы готовили первый альбом, который произвел фурор и принес славу?
- Стандартно, по меркам шоу-бизнеса - в течение года. У меня много песен, но мы отобрали самые лучшие: «Tike Tike Kardi», «Yalla», «Boro Boro» «Arash»… Я всего себя отдаю творчеству, считая свою жизнь музыкой, а музыку - своей жизнью, и очень стараюсь.
- Можно ли только от одного названия песни завести публику?
- Ну, если это «Boro Boro», то да! (Смеется.) Но все зависит опять же от популярности песни… С этим синглом все сейчас именно так и обстоит. Хватает только объявления песни или первых аккордов, как зал тут же заводится: зрители хлопают, визжат, танцуют, подпевают. В этой песне, название которой переводится как «Уходи, уходи», есть элемент личного: она посвящена моей бывшей девушке.
- Какие песни, кроме «Boro Boro», автобиографичны и особенно дороги?
- Думаю, что профессиональный артист, когда создает свои песни, не может четко сказать: вот это автобиографично, а вот там - просто навеяно фантазиями. Я все свои творения делаю от души, и поэтому все они мне близки и дороги.
- Arash, что вы рекомендуете танцевать под вашу музыку?
- Только восточные танцы, пластичные, темпераментные, с постоянной сменой движений. И лучше всего под мою музыку исполнять танец живота!
- Какие необычные ситуации возникают на ваших концертах?
- Я до сих пор не могу привыкнуть, что публика каждый раз очень горячо принимает меня. Автографы, фотографии, аплодисменты - мне это очень приятно, но все же неожиданно. Что касается казусов, то их пока вроде бы не было. Или организаторы выступлений просто скрывают от меня подобные ситуации…
- После того как на вас обрушилась известность, вы не «зазвездили»?
- Честно говорю: моя слава не играет никакой роли в отношениях с друзьями и близкими. Для них я такой же доступный и близкий человек.
- Arash, какими вы представляете свои гастроли в Казахстане? Что знаете о нашей стране?
- К большой радости, это мой первый публичный(!) визит в Казахстан. Я однажды выступал на закрытом мероприятии и был очень доволен вашим гостеприимством. Причем был не просто доволен, а ошарашен оказываемым мне вниманием. Спасибо! Надеюсь порадовать теперь и огромную аудиторию, перед которой буду выступать. Насколько я знаю, это грандиозное мероприятие, «Звездный шанс» - «Star Chance», которое в таком масштабе проводится в Казахстане впервые. Очень буду рад выступить в качестве специального гостя на таком концерте! Приходите - и мы будем зажигать!

Беседовал Александр РОЖКОВ

Хостинг от uCoz