Интервью журналу "Неон" (№11, ноябрь 2006г.)

Как вы думаете, почему Араша любят и знают во всем мире? Конечно же, такими хитами, как Boro Boro и Tike Tike Kardi, он покорил множество ушей и в Азии, и в Европе, а русских слушателей иранско-шведский певец очаровал забавным акцентом в «Восточных сказках». Но сердца девушек Араш, несомненно, завоевывает именно тем, что он настоящий мужчина – уверенный, активный и энергичный. Только успеваю поздороваться, он сразу берет инициативу на себя:

Араш: Привет! Как твои дела?

- Отлично! У тебя?
А: Очень, очень и очень хорошо. Спасибо! Значит, ты из русского музыкального журнала «Неон» и будешь расспрашивать меня про совместную работу с русскими артистами?

- Да, например, про группу «Блестящие». Кого из девушек ты считаешь самой сексуальной?
А: Я бы сказал, что все 4 девушки красивы, каждая по-своему, каждая имеет свой особый стиль. Но для меня, признаться честно, самая сексуальная – Джулия. (Юля Ковальчук –прим. авт.).

- Какую часть женского тела, в таком случае, ты считаешь наиболее привлекательной?
А: (смеется) Самая-самая-самая сексуальная часть женского тела – это, это, это… глаза! Потому что это первое, на что ты обратишь внимание. Глаза очень важны, по ним можно понять сущность человека. Мой любимый цвет глаз – карий, это цвет и моих глаз тоже. Но есть множество красавиц и с голубыми глазами… Не так важен цвет, настоящие красивые глаза словно ловят твое сердце в капкан!

- Знаешь песню «Чееерные глазаааа»?
А: Оу, нет! Это что-то популярное в России? Что это значит? А, черные глаза, вот почему ты это спела… Нет, не знаю такой песни, но наверное, это очень хорошая песня, как все этническое.

- Какую певицу ты мог бы назвать идеальной женщиной?
А: Если рассматривать и то, как она выглядит, и то, как она поет, тогда я назвал бы Уитни Хьюстон. Но, к сожалению, я говорю о той Уитни Хьюстон, которой она была десять лет назад, а не о современной. Сегодня она, как бы это сказать, слегка съехала с катушек. Но 10 лет назад, когда она была на вершине, она была лучшей.

- От чего тебе пришлось отказаться, чтобы стать певцом?
А: Когда я стал певцом… да я только больше с девчонками начал встречаться?! Ни от чего я не отказывался, наоборот, моя жизнь изменилась только к лучшему: я много путешествую, знакомлюсь с различными странами. Я узнаю множество новых интересных людей. Может быть, я испытываю больший стресс, чем другие люди, но и больше удовольствия от жизни получаю. В целом, быть певцом – очень круто!

- Ты живешь в Швеции, а по-шведски говоришь?
А: Да, хочешь научу тебя паре выражений? (поет) «Шаттуля-шаттуля». Это песня на шведском, которая мне очень нравится. Конечно, я знаю шведский, хотя я здесь и не родился, но живу уже больше 10 лет. А пою я на персидском, или на фарси, можно так и так называть.

- Почему ты не сочиняешь тексты на шведском?
А: Ну, это же отвратительный язык! (смеется) Ну, не отвратительный, конечно, но я не знаю, почему я его не использую для своих песен. Мне нравится петь на персидском. Моя музыка этническая, к шведскому языку она просто не подойдет, зато идеально подходит к персидскому. Швеция – какая-то не этническая…

- Какую цель ты преследовал, когда решил запеть еще и по-русски?

А: Россия – нечто среднее между востоком и западом, за это я ее очень люблю. Это такой микс! Но не могу сказать, что у меня была какая-то личная цель. Их компания («Блестящих» - прим. авт) связалась с моей Warner Music. Мне показали фотографии, я подумал: Ничего себе, какие девчонки! Потом мне сказали, что «Блестящие» - очень крутая группа в России и что они хотят спеть вместе со мной «Temptation». Я согласился, люблю пробовать новое.

- Каково тебе было работать с русскими, и когда ты теперь к нам приедешь?
А: Мне показалось, что ко мне дружелюбно отнеслись в России. Я могу сказать, что после этого большого путешествия русские занимают особое место в моем сердце. И я собираюсь к вам вернуться: радио Европа+ организует различные вечеринки, на одну из них я и собираюсь приехать.

- А ты вообще радио хоть слушаешь?
А: Не-а, я же все время путешествую, а не сижу дома. Я слушаю свой mp3-плеер, свой i-pod. Наверное, это не очень хорошо, ведь радио постоянно обновляется и обновляет вкус слушателей. В моем i-podе сейчас играет Coldplay, мне очень нравится эта музыка. Еще у меня тут записан такой новый испанский певец Bede, он исполняет фламенко, очень стильно. Также в плеере много заремиксованного хип-хопа.

- Танцевать любишь?
А: Люблю, но я плохой танцор! Прыгаю по всему танцполу. Я люблю танцевать, но не знаю, как это делать. Очень опасно танцевать рядом со мной на дискотеке, потому что я скачу, как сумасшедшее животное. Как сумасшедшая корова, нет бык или конь!

- Ты агрессивный бык?
А: Нет, я же не специально… Я очень милый, желаю людям только добра. Просто у меня в теле много энергии, но она позитивная, а не негативная. Я хотел бы передать ее всем, кто рядом, поэтому я напрыгиваю на людей (смеется). А если я действительно злюсь, я кричу!!! Но проходит 5 минут, я успокаиваюсь и начинаю веселиться.

- Тарелки не бьешь?
А:(смеется) Ну, если я начну бить тарелки, значит у меня уже совсем крыша поехала.

- Каково твое отношение к «шведским семьям» и однополым бракам?
А: Что за «шведские семьи»? Да тут нет такого в Швеции – для меня это что-то новое.. Ну, что я могу сказать… (смеется) только то, что я не гомосексуалист! Я считаю, каждый имеет право делать то, что он хочет, в этом смысл свободы. Честно говоря, я не знаю насчет браков, но если девушка хочет быть с девушкой, парень с парнем – это их выбор. Это их жизнь, не моя.

- А ты не хочешь жениться (на женщине, естественно)?
А: Хочу, но не скоро, может, лет через 5. Я очень люблю детей, я хотел бы завести детей – это же так круто! Сейчас у меня нет времени заботиться о семье, но когда-нибудь оно появится. Я бы хотел, чтобы моим первым ребенком была девочка. Я жил с 3-я братьями, но всегда хотел сестренку. Об имени я пока не думал…

- У тебя сейчас есть, от кого детей заводить?
А: Ну, я встречаюсь кое с кем, но о детях речь, конечно, даже близко не идет. У меня новая подружка, пока еще не очень понятно, как будут отношения складываться. Я не могу сказать, что это не серьезно, но я все еще в поиске. Можете написать, что я ни с кем не встречаюсь, я одинок.

- Я напишу, что ты одинок, подам русским девчонкам надежду, а ты разве станешь встречаться с девушкой другой национальности?
А: А что, русские девчонки красивые и сексуальные. Я много их видел, когда приезжал в Россию. Они открытые, чистосердечные. Я это очень ценю в людях. Мне нравятся люди естественные, жизнерадостные, с легким характером. К таким приходишь с новыми идеями, и они всегда тебя выслушают, они широко мыслят.

- Я как раз готова выслушать твои новые идеи!
А: Ну что же, я сейчас работаю над 2-ым альбомом. Поклонников ждет множество новых хитов. Выход запланирован на следующее лето. В альбоме воплощены мои новые идеи, но я не хотел бы раскрывать заранее все карты. Пусть это будет сюрпризом для людей.

- А идеи сняться в кино или реалити-шоу тебя не посещали?
А: Я уже засветился в одном болливудском фильме в прошлом году. Правда, роль совсем небольшая, я играл самого себя – певца Араша. В будущем, возможно, я поучаствую в шведском кино – собираются снять полнометражный молодежный фильм, для тинейджеров. А в ТВ-шоу я постоянно участвую: на шведском музыкальном канале, у вас в России тоже участвовал в качестве «приглашенного знаменитого гостя». Правда, сейчас совсем времени на это нет, музыка – на 1-ом месте.

- Сколько тебе надо денег заработать, чтобы успокоиться?
А: Дело не в деньгах, меня остановит только возраст. Конечно, я не хочу всю жизнь петь. Может, лет через 10 и перестану. Засяду в студии, стану продюсером, буду слушать музыку и расслабляться. А сейчас я хочу передать людям всю свою энергию.

- Человек – кузнец собственного счастья?
А: Да, каждый сам делает свою судьбу. Если ты сильно хочешь чего-либо, тяжело работаешь, чтобы этого добиться, то получишь свои 100%. Думать, что нашу судьбу делает кто-то за нас – опасно и не правильно, ведь тогда ты не будешь стараться изменить что-либо. Только любовь не запланируешь, она всегда случается внезапно!

Хостинг от uCoz